Кому молиться о замужестве и личной жизни?

8 мин. чтения

Кому молиться о замужестве и личной жизниКто мой муж (или жена), с кем я проведу остаток своей жизни — эти вопросы были и остаются одними из самых важных у человека.

Какой человек будет рядом со мной, будет воспитывать детей, кому посвятить свое время, заботу и внимание?

Эти желания понятны, потому что Сам Бог вложил это в человека. Именно Он создал по Своему образу и подобию первых людей — Адама и Еву, и Он же был инициатором семьи.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею. (Быт.1:27,28)

Творец благословил первую семью и повелел ей умножаться. Земля должна была быть наполнена семьями!

Именно Бог — инициатор брака и романтических отношений. Брак — это больше, чем подписанный контракт. Это Божественный завет с участием третьего лица (Бога).

Божья воля заключается в том, чтобы каждый человек был по-настоящему счастлив в браке.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:24)

Муж и жена становятся одним целым — и только так можно прийти к гармонии. Следует отметить, что мы говорим о браке (завете) мужчины и женщины, а не о сожительстве. Бог благословляет только брачный союз, но не блуд.

Так как Господь сотворил человека, то Он и лучше знает, что полезно Его творению, а что нет. Он имеет намерения о нас только во благо, а не во зло, чтобы дать нам будущность и надежду. (Иеремия 29:11-13)

Помощь в личной жизни

Разрешите привести вам пример: человек, который изобрел часы, разве он не все знает о своем изобретении? Конечно же, все — начиная от винтика до целого механизма, и никто другой не знает так свое творение, как сам создатель.

В мире существует много людей, которые занимаются ремонтом часов. Но никто из них не любит часы так, как их «творец». Почему? Потому что он вложил всего себя — свое желание, намерение, мысли и планы — в это дело.

А теперь, отвечая на ваш вопрос, кому молиться о замужестве и личной жизни. Ответ таков — конечно Тому, Кто тебя создал.

Молитесь Богу — Творцу, Создателю, Изобретателю — и никому другому. Он любит тебя и знает тебя. Знает, что тебе нужно и кто тебе нужен.

Вторая половинка — это не наказание, а благословение, подарок. Гармония в браке без Бога невозможна, только Он знает, кого тебе подарить, как хранить этот дар, как исправить или воссоздать разрушенное. Как исцелить боль и разочарование.

Господь отвечает на веру молящегося.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

Расскажи Ему, о чем мечтаешь, чего хочешь. Уверяю вас, Господь слышит, но ответит только на веру в Него.

А если вы не знаете Его как Господа, то пришло время познакомиться с Ним как с Отцом. Который будет заботиться о тебе как о дочери или сыне.

Ведь Создатель так возлюбил вас, что отдал Сына Своего в жертву, чтобы вы были счастливы и не жили в рабстве греха. (Иоанна 3:16)

В книге Иеремии 33:3 написано:

Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Обратись к Нему, Он ждет.

Примеры молитв для женатых (семейных)

Дорогой Господь,

Сегодня я пришел к Тебе, чтобы попросить Твоей помощи в моем браке и личной жизни. Я так благодарна за то, что нашла того человека, с которым хочу провести свою жизнь, но бывают времена, когда все становится трудным.

Я молюсь, чтобы Ты благословил нас хорошим здоровьем и крепким браком. Пожалуйста, защити наши отношения от внешних влияний и помоги нам эффективно общаться друг с другом, когда у нас возникают проблемы.

Спасибо за то, что Ты поддерживаешь меня и моего мужа даже в трудные времена. Мы любим Тебя и ценим все, что Ты делаешь для нас. Аминь!

Дорогой Господь, я благодарю Тебя за дар брака.

Я молюсь о том, чтобы мы с мужем всегда были открыты для укрепления наших отношений с Тобой через молитву и добрые дела.

Пожалуйста, направляй нас во всем, что мы делаем. Помоги нам говорить друг с другом ласково и прощать друг друга, когда у нас что-то не получается. Помоги нам быть щедрыми друг с другом, особенно во времена невзгод.

Пусть мы всегда помним, что наша любовь — это отражение Твоей безусловной любви к нам.

Я молюсь о том, чтобы наш брак показал другим, что значит жить в вере, надежде и милосердии.

Молитвы перед вступлением в брак

Дорогой Господь, я молюсь, чтобы Ты был с моим мужем и со мной, когда мы готовимся ко дню нашей свадьбы. Я молюсь, чтобы Ты помог нам помнить о главном и направлял нас, когда мы принимаем решения о будущем. Я молюсь, чтобы Ты хранил нас в безопасности и здоровье, чтобы Ты благословил нас хорошим здоровьем и счастьем.

Я молюсь, чтобы Ты дал нам силы в трудные времена, утешение в печали, надежду в трудных ситуациях и терпение в трудную минуту. Я молюсь, чтобы мы всегда поддерживали друг друга, когда жизнь становится трудной.

Господи, пожалуйста, помоги мне быть хорошей женой для моего мужа, а моему мужу — хорошим мужем для меня. Пожалуйста, помоги нам уважать различия друг друга и учиться на сильных сторонах друг друга. Даруй нам любовь друг к другу, чтобы мы всегда были рядом, что бы ни случилось в жизни.

Спасибо, что благословил наш брак счастьем и радостью! Аминь.

Дорогой Бог,

Мы благодарим Тебя за то, что Ты свел нас вместе и сделал наш союз реальностью. Мы просим Тебя благословить наш брак и помочь нам обрести счастье, когда мы будем расти в любви.

Мы молимся, чтобы Ты помог нам относиться друг к другу с состраданием и любовью, всегда стремиться к тому, чтобы друг друга ценить и лелеять. Помоги нам помнить, что брак — это не просто совместная жизнь двух людей, а совместная работа над созданием чего-то прекрасного в жизни.

Мы молимся, чтобы Ты помог нам избежать многих подводных камней в браке и побудил нас сохранить нашу любовь сильной через испытания и невзгоды. Мы молимся, чтобы наш брак был примером Твоей любви для всех, кто его видит, чтобы другие вдохновлялись нашей радостью в присутствии друг друга.

Во имя Иисуса, аминь.

(Исповедание на каждый день) Я молюсь о том, чтобы Господь благословил мой брак следующим:

1. Любовь и привязанность.

2. Радость и счастье.

3. Доброта и внимание.

4. Мир и безопасность.

5. Терпение и понимание.

6. Прощение и терпимость.

7. Признание потребностей, надежд и мечтаний друг друга.

Примеры молитв для ищущих отношений (не состоящих в браке)

Дорогой Бог, пожалуйста, направляй меня, когда я ищу свою вторую половинку. Пусть мое сердце будет открыто для любви, и пусть я распознаю знаки, когда они появляются. Благодарю Тебя за то, что Ты благословил меня Своим Божественным руководством. Во имя Иисуса, аминь.

Дорогой Господь, пожалуйста, направляй меня в поисках моей второй половинки. Помоги мне распознать их, когда они появятся, чтобы я смог разделить с ними свою жизнь и жить долго и счастливо! Благодарю Тебя за то, что Ты услышал мою молитву!

Дорогой Господь,

Я пришел к Тебе с тяжелым сердцем. Я молюсь о супруге уже много лет, но пока ничего не происходит. Моя вера сильна, но мое терпение истощается. Пожалуйста, помоги мне в трудную минуту. Дай мне силы продолжать ждать Тебя и верить, что однажды Ты ответишь на мои молитвы. Благодарю Тебя, Господи!

Отец, мне нужна Твоя любовь в моей жизни. Я хочу мужа, который будет любить меня безоговорочно и будет верен мне. Помоги мне быть открытой для любви и готовой, когда он появится. Пусть мои глаза откроются, чтобы узнать его, когда он появится. Пожалуйста, проведи нас через этот процесс, чтобы мы быстро нашли друг друга. Спасибо Тебе за все благословения, которые Ты дал мне и продолжаешь давать каждый день, пока мы ждем Твоего идеального времени. Аминь.

Дорогой Господь, только Ты знаешь, что лучше для нашей жизни, в том числе и для нашего брачного партнера. Пусть мы будем терпеливы и уповаем на Тебя, чтобы Ты свел нас вместе в нужное время, когда это будет совершенным Божьим планом для наших жизней!

Заключение

Если вы испытываете трудности в браке и жизни, я призываю вас сделать молитву приоритетом. Молитесь о мудрости, защите и проницательности. Каждый день уделяйте время молитве.

Сделайте это привычкой. Вы даже можете выделить для этого отдельный раздел в своем ежедневнике или установить напоминание в телефоне!

Пусть Бог благословит вашу личную жизнь! Пусть Он даст вам силы быть благословением для других. Пусть Он даст вам мудрость, чтобы знать, что лучше для вас и вашей семьи. Пусть Он благословит вас во всем, что вы делаете, и даст вам мир в душе и сердце. Пусть Божьи обетования станут реальностью в вашей жизни, если вы доверитесь Ему!

Написать

тринадцать + двенадцать =