Кому молиться о замужестве и личной жизни?

3 мин. чтения

Кому молиться о замужестве и личной жизниКто мой муж (или жена), с кем я проведу остаток своей жизни — эти вопросы были и остаются одними из самых важных.

Какой человек будет рядом со мной, будет воспитывать детей, кому посвятить свое время, заботу и внимание?

Эти желания понятны, потому что Сам Бог вложил это в человека. Именно Он создал по Своему образу и подобию первых людей — Адама и Еву, и Он же был инициатором семьи.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею. (Быт.1:27,28)

Творец благословил первую семью и повелел ей умножаться. Земля должна была быть наполнена семьями!

Именно Бог — инициатор брака и романтических отношений. Брак — это больше, чем подписанный контракт. Это Божественный завет с участием третьего лица (Бога).

Божья воля заключается в том, чтобы каждый человек был по-настоящему счастлив в браке.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:24)

Муж и жена становятся одним целым — и только так можно прийти к гармонии. Следует отметить, что мы говорим о браке (завете) мужчины и женщины, а не о сожительстве. Бог благословляет только брачный союз, но не блуд.

Так как Господь сотворил человека, то Он и лучше знает, что полезно Его творению, а что нет. Он имеет намерения о нас только во благо, а не во зло, чтобы дать нам будущность и надежду. (Иеремия 29:11-13)

Помощь в личной жизни

Разрешите привести вам пример: человек, который изобрел часы, разве он не все знает о своем изобретении? Конечно же, все — начиная от винтика до целого механизма, и никто другой не знает так свое творение, как сам создатель.

В мире существует много людей, которые занимаются ремонтом часов. Но никто из них не любит часы так, как их «творец». Почему? Потому что он вложил всего себя — свое желание, намерение, мысли и планы — в это дело.

А теперь, отвечая на ваш вопрос, кому молиться о замужестве и личной жизни. Ответ таков — конечно Тому, Кто тебя создал.

Молитесь Богу — Творцу, Создателю, Изобретателю — и никому другому. Он любит тебя и знает тебя. Знает, что тебе нужно и кто тебе нужен.

Вторая половинка — это не наказание, а благословение, подарок. Гармония в браке без Бога невозможна, только Он знает, кого тебе подарить, как хранить этот подарок, как исправить или воссоздать разрушенное. Как исцелить боль и разочарование.

Господь отвечает на веру молящегося.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

Расскажи Ему, о чем мечтаешь, чего хочешь. Уверяю вас, Господь слышит, но ответит только на веру в Него.

А если вы не знаете Его как Господа, то пришло время познакомиться с Ним как с Отцом. Который будет заботиться о тебе как о дочери или сыне.

Ведь Создатель так возлюбил вас, что отдал Сына Своего в жертву, чтобы вы были счастливы и не жили в рабстве греха. (Иоанна 3:16)

В книге Иеремии 33:3 написано:

Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Обратись к Нему, Он ждет.

Написать

девять + 14 =