Обетования верующим из послания Галатам

3 мин. чтения

Как христиане, мы можем обрести наибольшую ясность во Христе из простоты писаний Апостолов. Фактически, ни один автор Нового Завета не понимал этого больше, чем Павел. Его послание к церкви в Галатии является прекрасным примером этого.

Возможно, вы спрашиваете себя: «О чем Послание апостола Павла к Галатам?». На самом деле все предельно ясно, если вы действительно прочитаете его.

В этом послании Павел объясняет истинную природу и цель смерти Иисуса Христа на кресте.

Не позволяйте сложным религиозным учениям мешать вам — если вы уверовали, позвольте мне перевести слова Павла в обетования для вас.

Что принадлежит верующим

Мы праведны (занимаем правильное положение перед Богом, стоим пред Ним без чувства стыда, вины и осуждения) благодаря тому, что уверовали в Иисуса Христа. Мы оправданы полностью!

Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал. 2:16)

Мы искуплены от проклятия, так как Иисус стал проклятием за нас. Он заплатил Своей Кровью за наши грехи! Мы не унаследовали проклятие, но благословение — потому что поверили в Него и приняли Святого Духа в свое сердце.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, — дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал. 3:13-15)

Мы являемся сынами Божьими благодаря вере во Христа. Мы не просто «верующие», «христиане», «прихожане» и т.д., но сыны!

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса. (Гал. 3:26)

Святой Дух — в нашем сердце! Его получают только те, кто стал сыном Божиим.

А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!». (Гал. 4:6)

Теперь мы — наследники Божьи. Это логично, ведь всякий ребенок — наследник своих родителей. И все это благодаря тому, что мы отождествились со Христом, стали едины с Ним.

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал. 4:7)

Если вы во Христе, то вы — новое творение. Только это имеет значение. Ничем другим, внешним мы не оправдаемся. Бог оправдывает только новых созданий, Его сынов!

Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. (Гал. 6:15)

Заключение

Часто цитируемое, но редко понимаемое, послание апостола Павла к Галатам, на мой взгляд, дает нам бесценный взгляд на жизнь в современном мире. Когда мы позволяем, чтобы нашей жизнью управляли ярлыки и ценности, предписанные нам другими, мы теряем свою силу и способность познавать самих себя, а это опасная вещь.

По своей сути, Послание к Галатам посвящено самопознанию — пониманию того, когда нам необходимо внести изменения в нашу жизнь, и умению отличать то, что действительно важно, от того, что не имеет значения.

Главный вывод здесь заключается в том, что книга Галатам была написана для того, чтобы объяснить, как происходит оправдание (восстановление в правах с Богом) и что значит быть христианином.

Написать

пятнадцать + один =