Что значит быть пророческой личностью?

5 мин. чтения

Что значит быть пророческой личностью?Словарь определяет слово «пророческий» как относящийся или имеющий характер пророчества; произнесенный или написанный под божественным вдохновением; предсказывающий грядущие события; предвещающий.

В Новом Завете Библия использует слова «пророческий», «пророчествующий», «пророчество» или «пророчица» более восьмидесяти раз. Мы рассмотрим, что эти слова означают в Церкви Христовой.

Что значит иметь пророческое слово?

В христианском контексте пророческое слово — это послание, переданное кому-либо как результат услышанного божественного сообщения.

Само понятие «пророчество» имеет библейское происхождение и используется в обоих Заветах. В Ветхом Завете Библии многие посланники Бога считались пророками, поскольку они передавали Божье слово Его народу или человечеству.

Иметь пророческое слово — великое благословение.

Бог использует пророчества, чтобы подтвердить судьбу человека в этом мире и дать надежду, ободрение и совет верующим, наставленным к познанию Христа.

Смысл пророческого слова будет заключаться в информации, касающейся различных сфер вашей жизни, таких как финансы, здоровье, взаимоотношения, вопросы служения и т.д.

Что означает термин «пророк» в христианстве?

Пророк — это человек, которого можно воспринимать как источник предсказания, направления и мудрости по какому-либо вопросу.

Он имеет прямые отношения с Богом, осознает Его голос в своей жизни и говорит то, что слышит, по вдохновению.

Пророки в Библии — это люди, которые работают на Бога, но только передают Божьи слова или говорят послание от Него.

Они обладают собственной свободной волей и могут не следовать конкретным указаниям Бога. Мы описываем их как «стоящих на страже знамений» и толкующих сны, видения и другие сообщения (1 Царств 9:6).

Какова роль пророка в Библии?

Пророк — это посланник Бога.

Пророк — это назначенный Богом вестник, который несет предупреждения и объявления от Бога в массы. Бог использует их, чтобы предупредить людей о надвигающемся суде, напомнить им о Своей любви или послать вестников, чтобы подготовить людей к приходу Мессии.

Они также должны предупреждать других о том, что Бог хочет, чтобы они делали. Это может быть проповедь, обучение людей как правильно молиться, показ им, как правильно поступать, и т.д.

Пророк находится в контакте с Богом, получает от Него видения и может передавать послания, чтобы направить нас на правильный путь.

Эта роль существовала на протяжении тысячелетий и продолжается до сих пор. Как люди, которые хотят распространять слово Божье, мы находимся в той же ситуации, что и пророки: наш интерес заключается в том, чтобы люди узнали именно то, что им нужно знать.

Пророки получают от Бога сны и видения.

В Библии Бог говорил со многими из своих пророков во сне, как это было с Иосифом (Бытие 37:5) и Даниилом (Даниил 7:1). Пророки также получали видения, например, видение Исаии о Господе, сидящем на троне (Исаия 6:1).

Пророк Амос видел видение саранчи, похожей на коней, приготовившихся к битве (Амос 7:1-3). Иезекииль видел четырех существ с четырьмя крыльями, у каждого из которых было четыре лица и четыре крыла (Иезекииль 1:4-14).

Бог давал многим пророкам видения будущего или событий, происходящих в их дни. Например, Исаии было показано видение царя Езекии, когда он был болен (Исаия 38:1-5).

Иеремия видел, как Иерусалим был разрушен вавилонскими солдатами (Иеремия 51:59-64). Даниил видел видение двух зверей, представлявших царства, которые собирались править Израилем (Даниил 7:2-7).

Что такое пророческий дар?

Пророческий дар — это сверхъестественная способность, данная верующим Святым Духом. Цель пророческого дара — помочь церкви выполнить свою миссию и донести Евангелие до погибающих.

Я имею в виду этот дар не для личного удовлетворения или частного потребления, но для общественного использования, чтобы помочь другим прийти ко Христу.

Есть много способов, которыми мы можем использовать наши пророческие дары. Вот некоторые примеры:

Ходатайственная молитва — это молитва за конкретных людей или ситуации.

Пророчество: говорить в чью-то жизнь словами от Бога.

Видения: видение людей или ситуаций с духовной или физической точки зрения.

Сны: получение божественных посланий через сны.

Пророческий дар — это сверхъестественная способность, которая позволяет человеку по-новому воспринимать и передавать Божью истину. Он используется для назидания Тела Христова, укрепления единства и утешения страждущих.

Библия описывает несколько типов пророческих даров. К ним относятся:

  • Слово знания: способность знать что-то о жизни или ситуации другого человека, что невозможно объяснить естественными средствами.
  • Слово мудрости мы называем способностью различать скрытые вещи или проникать в ситуации или обстоятельства, которые не известны и не понятны естественным путем.
  • Различение — это способность судить о правильности или неправильности действий или решений на основании Писания, обстоятельств или черт характера. Этот дар также можно назвать пророческой интуицией или различением духов.
  • Глоссолалия (говорение на языках) — способность говорить на неизвестном языке под влиянием Святого Духа для молитвы, хвалы, поклонения и духовного назидания (1-е Коринфянам 12:10). Этот дар также может называться «речью на иных языках».

Что такое пророческое поклонение?

Пророческое поклонение — это искусство видеть и провозглашать славу Божью. Это не просто пение песен; это глубокое осознание того, что Бог присутствует и действует среди нас.

Оно предполагает видение мира глазами Бога, понимание того, что наша жизнь посвящена не нам, а Ему, и осознание того, что мы призваны быть благословением для других.

Пророческое поклонение начинается с осознания того, что Бог хочет, чтобы мы увидели Его таким, какой Он есть на самом деле — святым, любящим, могущественным и добрым, чтобы мы могли ответить Ему поклонением. Мы хотим видеть Иисуса Христа через Его Слово (Библию) и Его Дух внутри нас.

Мы хотим видеть любовь Христа, явленную в том, как Он возлюбил нас (Иоанна 3:16-17).
И не только это, но мы стремимся увидеть жертву Христа за грешников на кресте как достаточную плату за наши грехи, чтобы мы могли иметь вечную жизнь (1 Иоанна 2:2).
Мы хотим видеть, как Его сила проявляется в нашей жизни, когда мы ищем Его прежде всего (Матфея 6:33).
Мы надеемся увидеть Его благость, проявляющуюся в том, что Он обеспечивает нас всем необходимым (Псалом 103:1-5).

Заключение

Все это приводит к выводу, что пророк — это тот, кого Бог использовал для ободрения народа и провозглашения Божьей вести людям.

Это означает, что те, кого считали пророками, должны были иметь крепкие отношения с Богом и верно передавать Божье послание, чтобы их слова считались именно и исключительно пророчеством.

Написать

один + 17 =