Что или Кто является для вас настоящим Богом?

6 мин. чтения

Кто такой Бог?Наша Вселенная огромна и настолько сложна, что наш разум часто обращается к величайшим умам всех времен и народов и задается вопросом: кто такой Бог? Кто Он и что Он такое?

В христианстве Бог — это Творец и Искупитель. Это означает, что Он не только создал все, но и обладает силой спасти нас.

Поскольку мы не можем доказать существование Бога только на основании разума, мы должны сохранять открытую позицию, когда дело доходит до определения того, кто такой Бог и каков Он. Итак, хотите ли вы узнать Бога, который создал вас?

Бог — бесконечное Существо

Бог — это безначальная первопричина, вечное, самосуществующее Единое. Мы не можем постичь, кто Он и что Он делает, потому что мы — конечные существа.

Бог не может быть понят нашим разумом, потому что наш разум конечен. Наше знание о Боге приходит только через откровение через Его Слово и Дух.

Библия говорит нам, что Бог существовал всегда. В силу Своей вечной природы Он не имеет начала и конца. Библия также сообщает нам, что Бог создал все вещи, включая пространство и время.

Это означает, что Он не творил в границах времени или пространства, как мы их знаем, а сотворил само время и само пространство!

Бог есть дух

Он может быть одновременно везде. Если бы Он принял физическое человеческое тело, Ему пришлось бы находиться в одном месте в одно время. Он не похож на нас, ограниченных своим телом.

Бог невидим. Вы не можете увидеть его глазами, потому что у него нет физической формы или субстанции. Вы также не можете прикоснуться к нему, потому что у него нет материальной оболочки или тела.

Но Бог может общаться с верующими в Него людьми через Библию — которая рассказывает нам о Его характере и природе — и через Святого Духа — который позволяет нам понять смысл Писания.

Бог всемогущ и всеведущ

Сила Бога безгранична, то есть Он может сделать все, что не под силу нам.

Божье знание также безгранично, потому что Он знает все о Вселенной, включая наши мысли и эмоции. Он знает, о чем мы думаем, еще до того, как мы об этом подумаем!

Библия учит, что Бог создал все за шесть дней и отдыхал на седьмой день. До этого была лишь тьма. Затем Бог произнес слова, и появился свет. Это показывает, что Бог имеет власть над тьмой и злом.

Божья сила также видна в чудесах, которые Он совершает через Своих пророков и апостолов. В Ветхом Завете Иисус одним словом исцелял больных людей и воскрешал из мертвых. Во время Своего служения на земле Иисус говорил, что может сделать все, о чем попросит Его Отец.

Бог — творец всего сущего

Бог создал землю и все живое на ней. Поэтому, когда мы смотрим на красоту природы и чудеса творения, мы видим Божий промысел.

Бог создал все сущее, включая звезды и планеты. Но Он также создал саму жизнь. Он создал растения и животных всех видов.

Еще более удивительно то, что Он создал человека по Своему образу и подобию — с разумом и свободной волей. Бог хотел, чтобы у нас были отношения с Ним, поэтому Он дал нам все эти вещи в качестве дара.

Бог — это три личности в единстве: Отец, Сын и Святой Дух.

Учение о Троице гласит, что Бог существует как три отдельные Личности. Но эти Личности не являются тремя отдельными богами. Скорее, каждая Личность является полностью Богом и равна по силе и славе.

Отец — это Бог. Он — первая Личность Троицы и Творец всего сущего.

Сын — Бог. Он — Иисус Христос, посланный Отцом и ставший человеком, чтобы спасти нас от наших грехов.

Святой Дух — Бог. Он действует в современном мире, обличая нас в наших ошибках и ведя нас к истине.

Бог неизменен

Первое, что следует сказать об этом, — это то, чему учит нас Библия. Согласно Писанию, Бог всегда остается постоянным, и Он никогда не изменится, несмотря ни на что. Например, в Малахии 3:6-7 Бог говорит: «Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не погибнете».

Второе, что можно сказать по этому поводу, это то, что если бы Бог изменился, то Он был бы лжецом. Если Бог изменится хотя бы раз, то Его слова о неизменном характере будут ложными. Но если Он не изменился ни разу, тогда Он непременно всегда истинен. Это значит, что когда мы читаем Его слова в Писании сегодня, они по-прежнему истинны всегда!

Бог есть истина

В Боге нет лжи и дезинформации. Он знает все и открыл нам через Своих пророков лишь отдельные истины. Мы можем доверять тому, что Он говорит, потому что Он верный, справедливый, любящий и милосердный.

Бог есть любовь, поэтому Он всегда делает то, что лучше для нас. Если мы будем послушны Ему, мы будем благословлены и испытаем Его благосклонность в нашей жизни.

Бог милостив, великодушен и любящ

Библия говорит, что Бог любит нас вечной любовью. Он хочет, чтобы мы были спасены, познали Его, общались с Ним и жили вечно на небесах.

Он все делает для нашего блага и ничего не делает нам во вред. Более того, Он заботится о нас с отеческой заботой. Он также знает, что для нас лучше, и приведет нас к этому, если мы доверимся Ему.

Бог праведен и справедлив

Божья справедливость — это часть Его характера: Он всегда справедлив, беспристрастен и последователен. Когда Он наказывает кого-то за грех против Него, это происходит из-за поступков человека, а не потому, что Богу надо наказать его.

Бог справедлив, потому что Он дал нам дар свободной воли, чтобы мы выбрали Его путь или наш путь. Он дает нам выбор, как жить, и поэтому, когда мы решаем грешить, мы сами выбираем свою погибель. Бог не принуждает нас к чему-либо; Он просто дает нам свободную волю, чтобы мы выбрали между Ним и грехом.

Бог избрал вас еще до сотворения мира и имеет хороший план для вашей жизни

Многие верующие живут своей жизнью, исходя из того, чего они хотят. Они не понимают, что у Бога уже есть хороший план для их жизни.

Они хотят быть процветающими. Они хотят быть известными и популярными. Они хотят, чтобы все вокруг восхищались и превозносили их, но у Бога есть для них другая цель.

Вы должны знать, что вы были избраны еще до сотворения мира, чтобы у вас сегодня в жизни был добрый план!

Бог знает, что для вас лучше, и Он хочет дать вам это. Библия говорит, что у Бога есть замысел для нашей жизни. В Иеремии 29:11 сказано следующее:

«Ибо Я знаю планы, какие имею о тебе, — говорит Господь, — планы благословить тебя и не повредить тебе, планы дать тебе надежду и будущее».

Бог хочет отношений с вами

Бог ясно сказал, что Он хочет быть нашим другом. Он не хочет, чтобы мы жили так, как будто Его нет в нашей жизни или Он просто отстраненно наблюдает за нашими действиями. Бог желает иметь с нами близкие отношения; Он хотел бы знать нас лично.

Библия говорит, что «близок Господь ко всем призывающим Его». Это означает, что Бог всегда готов выслушать и ответить на нашу молитву. Библия также говорит нам, что Бог понимает нас глубже, чем мы сами себя знаем.

Заключение

Личность Бога лучше всего можно понять через Библию. Это Творец, Который создал все и знает все. Бог свят, праведен и справедлив.

В последний день творения Бог — величайший из всех — придал порядок изначально несовершенному миру и вдохнул Свой Дух в людей, позволив нам стать со-творцами вместе с Ним.

Написать

тринадцать − 3 =